Sher Berinj (budino di riso)
Ingredienti: 100 gr di riso, ½ litro di latte, 30 gr zucchero, 30 gr uvetta sultanina, acqua di rose o vaniglia, pistacchi
Lavate il riso, dopodiché asciugatelo bene. Quando sarà completamente asciutto, pestate i chicchi in modo che diventino un terzo della loro lunghezza originaria.
Bollite il latte e fatelo ispessire, continuando a rimestare. Quando si sarà ridotto a tre quarti della quantità iniziale, aggiungete il riso e cuocete per pochi minuti.
Aggiungete lo zucchero, l'uvetta e cuocete fino a che non avrete ottenuto una crema densa (ci vorranno tra i 10 e i 15 minuti). Togliete dal fuoco e aromatizzate con acqua di rose o vaniglia e cospargete con i pistacchi.
Variante: il budino di riso si può servire sia caldo che freddo.
Porzioni: 4 Tempi: 30' Calorie: 300 Difficoltà: Facile
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