PENNE AL PROSCIUTTO E FUNGHI
Ingredienti
Per 4: 350 g di penne, 50 g di prosciutto cotto, 50 g di funghi secchi, 1
cipolla, vino bianco, panna, brodo di dado, formaggio grattugiato, burro,
olio, sale, pepe
Preparazione
Rosolate in una casseruola, con poco burro e olio, la cipolla tritata.
Quando ha preso colore unite i funghi, precedentemente tenuti bagno in
acqua tiepida per farli rinvenire. Aggiungete anche il prosciutto tagliato
a dadini. Fate insaporire qualche minuto, spruzzate con un po' di vino
bianco secco e lasciatelo evaporare. Salate, pepate e cuocete per 20 minuti
allungando il tutto con un po' di brodo caldo. Cuocete la pasta in
abbondante acqua salata, scolatela al dente e mettetela in un piatto da
portata. Nel pentolino del sugo aggiungete qualche cucchiaio di panna, fate
scaldare pochi minuti e condite le penne. Cospargete di abbondante
formaggio grattugiato e servite.
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